Администратор
|
|
« : Ноябрь 10, 2010, 11:15:33 » |
|
Такой вот вопрос для сотрудников ПС. Если на сайте для каждого маршрута помимо его описания вводить следующую информацию: - информация о местах в автобусе - схематическое изображение автобуса с указанием, где какое место - для каждого места в автобусе иметь возможность, чтобы на сайте можно его было предварительно заказать/забронировать - если данное место уже забронировано тем или иным способом, то на сайте должна быть актуальная информация об этом. Например, человек пришел в офис, оплатил место в поездке, тут же оператор входит на palomniki.su и отмечает это место как забронированное. На странице описания маршрута иметь хорошо видимую кнопку "Забронировать", по нажатию на которую открывается окошко, где можно выбрать место и предварительно забронировать его, введя в поля информацию о себе. Такая возможность в принципе актуальна ? Давайте подумаем на эту тему.
|
|
« Последнее редактирование: Ноябрь 10, 2010, 11:17:48 от Администратор »
|
|
|
|
|
Sampalomnik
|
|
« Ответ #1 : Ноябрь 10, 2010, 12:12:09 » |
|
Можно конечно попробовать, но знаю по опыту, что те кто хочет действительно ехать, бронировать не будут! Очень маленький процент тех, кто онлайн бронирует места выкупают поездки. У нас запись брони ведётся, но из тех кто записывается едут 20%. ИМХО
|
|
|
|
"Ум должен иметь меру познания, чтобы не погибнуть" прп. Каллист Катафигиот
|
|
|
Администратор
|
|
« Ответ #2 : Ноябрь 10, 2010, 12:58:40 » |
|
Так а этот процент - одинаковый как для дорогих зарубежных паломнических поездок, так и для дешевых местных автобусных ?
|
|
|
|
|
|
|
Elena458
|
|
« Ответ #3 : Ноябрь 10, 2010, 03:24:05 » |
|
Я бы попробывала, но не уверена, что наши паломники готовы заказывать себе места через интернет
|
|
|
|
Все вовремя бывает только для того, кто умеет ждать..... Будет желание поехать с нами - присоединяйтесь: 8-915-231-25-40
|
|
|
palomnik2
|
|
« Ответ #4 : Ноябрь 10, 2010, 08:22:03 » |
|
к сожалению, для многих паломников интернет, компьютер - зло. А те, кому не зло, предпочитают позвонить, разузнать всё подробнее и подъехать в офис.
|
|
|
|
|
|
|
kraspalomnik
|
|
« Ответ #5 : Ноябрь 11, 2010, 06:31:50 » |
|
Согласна с мнениями коллег, не дорос еще наш рынок до такого. Да и места в автобусе мы распределяем только на длительных поездках.
|
|
|
|
Паломнический центр храма Иоанна Предтечи при Архиерейском доме
|
|
|
Администратор
|
|
« Ответ #6 : Ноябрь 17, 2010, 06:14:24 » |
|
Можно конечно попробовать, но знаю по опыту, что те кто хочет действительно ехать, бронировать не будут! Очень маленький процент тех, кто онлайн бронирует места выкупают поездки. У нас запись брони ведётся, но из тех кто записывается едут 20%. ИМХО
Хочу уточнить одну вещь. А при вот этом бронировании у Вас потенциальный паломник какую-либо предоплату оставляет ? Или просто позвонил, типа "забронировал", а потом и забыл про это ?
|
|
|
|
|
|
|
Sampalomnik
|
|
« Ответ #7 : Ноябрь 17, 2010, 07:06:17 » |
|
Хочу уточнить одну вещь. А при вот этом бронировании у Вас потенциальный паломник какую-либо предоплату оставляет ? Или просто позвонил, типа "забронировал", а потом и забыл про это ?
И первое и второе! Фифти - фифти!
|
|
|
|
|
|
|
Администратор
|
|
« Ответ #8 : Ноябрь 17, 2010, 07:13:43 » |
|
И даже в случае, если паломник оставляет предоплату, в большинстве случаев он после этого отказывается от паломничества ?
|
|
|
|
|
|
|
Sampalomnik
|
|
« Ответ #9 : Ноябрь 17, 2010, 10:48:55 » |
|
И даже в случае, если паломник оставляет предоплату, в большинстве случаев он после этого отказывается от паломничества ?
Бывает! Даже бывает, что уже выкуплен билет на ж/д или авиа, а паломник требует ВСЁ до копейки обратно! И объяснять ему бесполезно, что за возврат нужно платить неустойку. Сейчас, слава Богу у нас официальная фирма и все подписывают договора, где конкретно оговариваются сроки возврата и нустойки.... А раньше отдавали из своего кармана. Лучше было отдать, чтобы спокойнее спалось....люди жуть какие разные бывают!
|
|
|
|
|
|
|
Администратор
|
|
« Ответ #10 : Ноябрь 17, 2010, 11:52:41 » |
|
Понятно. А вот именно из тех, кто забронировал и оставил предоплату, большой процент потом отказывается от поездки ? Не подсчитывали ? Про тех, кто по телефону "железно договорились, клялись и божились" без предоплаты, речь можно и не вести ... Там и так всё ясно.
|
|
|
|
|
|
|
Sampalomnik
|
|
« Ответ #11 : Ноябрь 18, 2010, 12:00:19 » |
|
А вот именно из тех, кто забронировал и оставил предоплату, большой процент потом отказывается от поездки ? Не подсчитывали ?
Точно сказать не могу!
|
|
|
|
|
|
|
Администратор
|
|
« Ответ #12 : Ноябрь 18, 2010, 12:03:41 » |
|
Просто я по своему опыту знаю, что хоть человек при предварительном заказе чего-либо клянется-божится и бьет себя в грудь кулаком, но при этом не готов ни копейки оставить в задаток, то все его клятвы мало чего стоят. Грустно, но это так.
|
|
|
|
|
|
|
Sampalomnik
|
|
« Ответ #13 : Ноябрь 18, 2010, 12:05:50 » |
|
Да нет, не грустно!!! Проиходит, как мы это называем "самоочищение группы" от ненужных людей! "Паршивые овечки" очень нежелательны....
|
|
|
|
|
|
|
Elena458
|
|
« Ответ #14 : Ноябрь 18, 2010, 05:19:04 » |
|
Просто я по своему опыту знаю, что хоть человек при предварительном заказе чего-либо клянется-божится и бьет себя в грудь кулаком, но при этом не готов ни копейки оставить в задаток, то все его клятвы мало чего стоят. Грустно, но это так.
Не совсем с Вами согласна, у меня есть паломники, которые из отдаленых деревень района и им сложно приехать и оплатить поездку, тогда я им бронирую место и они оплачивают поездку в автобусе. Правда это послабление дается только постоянным паломникам
|
|
|
|
Все вовремя бывает только для того, кто умеет ждать..... Будет желание поехать с нами - присоединяйтесь: 8-915-231-25-40
|
|
|
|